سفید بال کی جلد کا کینسر سے بچاؤ اور دل کی بیماریوں میں مددگار ثابت ہونے والی ایک پھل، جسے دنیا بھر میں "سنگترہ" کہتے ہیں، نئے تحقیقات سے ظاہر ہوا ہے کہ ان کے روزانہ استعمال سے مختلف قسم کی کینسروں جیسے منہ، حلق اور معدے کے کینسر سے بچاؤ میں مددگار ہیں۔
سفید بال کے کینسر کے خطرے کو 40 سے 50 فیصد تک کم کرنے کے لیے ان پھل کے استعمال سے نکلتا ہے جو دل کی بیماریوں اور اسٹروک کی خطرے کو بھی کم کرنے میں مددگار ثابت ہوتے ہیں۔
اس تحقیقی ایڈیرے کی تحقیق میں اس بات کا اشارہ ہوا ہے کہ کھٹے پھل کے روزانہ استعمال سے منہ، گلے اور معدے کے کینسر کے خطرے میں تقریباً 50 فیصد تک کمی دیکھی گئی ہے جبکہ اسٹروک کے خطرے کو 19 فیصد تک کم کر سکتے ہیں۔
دونوں کینسروں کے لیے یہ پھل ایک اہم مہیا ہے جس کے روزانہ استعمال سے اس کے خطرے کو کم کرنے میں مددگار ہوتی ہے، اس کے علاوہ یہ پھل مختلف قسم کی بیماریوں جیسے ذیابیطس، آرتھرائٹس، دمہ اور دیگر بیماریوں کے خطرے کو بھی کم کرنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے۔
ماہرین تحقیقات نے ان پھلوں کی ایک لائسٹ بنائی ہے جس میں منہ، حلق اور معدے کے کینسر سے بچاؤ میں مددگار ثابت ہونے والے ان پھلوں کو شامل کیا گیا ہے۔
وٹامن سی، غذائی ریشہ، بیٹا کیروٹین اور فولک ایسڈ سے بھرپور یہ پھل صحت کے لئے بہت مفید ہیں۔
سفید بال کے کینسر کے خطرے کو 40 سے 50 فیصد تک کم کرنے کے لیے ان پھل کے استعمال سے نکلتا ہے جو دل کی بیماریوں اور اسٹروک کی خطرے کو بھی کم کرنے میں مددگار ثابت ہوتے ہیں۔
اس تحقیقی ایڈیرے کی تحقیق میں اس بات کا اشارہ ہوا ہے کہ کھٹے پھل کے روزانہ استعمال سے منہ، گلے اور معدے کے کینسر کے خطرے میں تقریباً 50 فیصد تک کمی دیکھی گئی ہے جبکہ اسٹروک کے خطرے کو 19 فیصد تک کم کر سکتے ہیں۔
دونوں کینسروں کے لیے یہ پھل ایک اہم مہیا ہے جس کے روزانہ استعمال سے اس کے خطرے کو کم کرنے میں مددگار ہوتی ہے، اس کے علاوہ یہ پھل مختلف قسم کی بیماریوں جیسے ذیابیطس، آرتھرائٹس، دمہ اور دیگر بیماریوں کے خطرے کو بھی کم کرنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے۔
ماہرین تحقیقات نے ان پھلوں کی ایک لائسٹ بنائی ہے جس میں منہ، حلق اور معدے کے کینسر سے بچاؤ میں مددگار ثابت ہونے والے ان پھلوں کو شامل کیا گیا ہے۔
وٹامن سی، غذائی ریشہ، بیٹا کیروٹین اور فولک ایسڈ سے بھرپور یہ پھل صحت کے لئے بہت مفید ہیں۔