ناشتے میں اورنج جوس پینا دل کی صحت کس طرح بہتر بناتا ہے؟ یہ تحقیق نہیں، اس کے بجائے یہ سوال کھل کر سکتا ہے کہ کون سی مشروبات ناشتے میں پینے سے دل کی صحت اور زندگی کو طویل کرنے میں مدد ملتی ہے؟
ایک نئی تحقیق میں ماہرینِ صحت نے بتایا ہے کہ ناشتے میں ایک گلاس اورنج جوس پینے سے قبل از وقت موت کا خطرہ کم ہو سکتا ہے۔ یہ عادت دل کی صحت بہتر بنانے اور زندگی کو طویل کرنے میں اہم کردار ادا کر سکتی ہے۔
محققین نے دریافت کیا ہے کہ یہ عادت جسم کے مدافعتی خلیوں میں موجود جینز میں مثبت تبدیلیاں لاتی ہے۔ اورنج کی خاصیتوں سے بھرپور اینٹی آکسیڈنٹس ایک نئی صحت کے فیلڈ میں کام کرتی ہیں جو سوزش اور دل کے افعال پر مثبت اثرات ڈالتے ہیں۔
دل کی بیماری ہر سال امریکا میں تقریباً 10 لاکھ جانیں لے لیتی ہے، جو اسے ملک کا سب سے بڑا قاتل بن چکی ہے۔ برازیل اور کیلیفورنیا کے محققین نے 20 صحت مند بالغوں پر مطالعے کے حوالے سے بتایا کہ انہیں 2 ماہ تک روزانہ 17 اونس شکر سے پاک اورنج جوس پینے کی ہدایت کی گئی۔
اس تحقیق میں یہ بات سامنے آئی کہ وہ لوگ جو ناشتے میں اورنج جوس پینے سے صحت بہتر بنتے ہیں ان میں دل کی بیماری کا خطرہ کم ہوتا ہے۔ وہ لوگ جو ناشتے میں اورنج جوس پینے سے قبل از وقت موت کا خطرہ کم کر سکتی ہیں۔
مطالعے کے نتائج میں یہ بات سامنے آئی کہ وہ لوگ جو ناشتے میں اورنج جوس پینے سے صحت بہتر بنتے ہیں ان میں وزن کم رہتا ہے، اس سے ذیابیطس جیسی دائمی بیماریوں کا خطرہ بھی کم ہوتا ہے۔
یہ بات بھی سامنے آئی کہ جینز میں ہونے والی تبدیلیاں شرکاء کے وزن کے مطابق مختلف تھیں۔ نارمل وزنی افراد میں زیادہ تر تبدیلیاں سوزش کو کم کرنے والے جینز سے متعلق تھیں، جب کہ زیادہ وزنی افراد میں تبدیلیاں چربی کے میٹابولزم سے متعلق تھیں، جو جسم کی خوراک کو توانائی میں تبدیل کرنے اور اضافی چربی جمع ہونے سے روکنے میں مدد دیتی ہیں۔
ایک نئی تحقیق میں ماہرینِ صحت نے بتایا ہے کہ ناشتے میں ایک گلاس اورنج جوس پینے سے قبل از وقت موت کا خطرہ کم ہو سکتا ہے۔ یہ عادت دل کی صحت بہتر بنانے اور زندگی کو طویل کرنے میں اہم کردار ادا کر سکتی ہے۔
محققین نے دریافت کیا ہے کہ یہ عادت جسم کے مدافعتی خلیوں میں موجود جینز میں مثبت تبدیلیاں لاتی ہے۔ اورنج کی خاصیتوں سے بھرپور اینٹی آکسیڈنٹس ایک نئی صحت کے فیلڈ میں کام کرتی ہیں جو سوزش اور دل کے افعال پر مثبت اثرات ڈالتے ہیں۔
دل کی بیماری ہر سال امریکا میں تقریباً 10 لاکھ جانیں لے لیتی ہے، جو اسے ملک کا سب سے بڑا قاتل بن چکی ہے۔ برازیل اور کیلیفورنیا کے محققین نے 20 صحت مند بالغوں پر مطالعے کے حوالے سے بتایا کہ انہیں 2 ماہ تک روزانہ 17 اونس شکر سے پاک اورنج جوس پینے کی ہدایت کی گئی۔
اس تحقیق میں یہ بات سامنے آئی کہ وہ لوگ جو ناشتے میں اورنج جوس پینے سے صحت بہتر بنتے ہیں ان میں دل کی بیماری کا خطرہ کم ہوتا ہے۔ وہ لوگ جو ناشتے میں اورنج جوس پینے سے قبل از وقت موت کا خطرہ کم کر سکتی ہیں۔
مطالعے کے نتائج میں یہ بات سامنے آئی کہ وہ لوگ جو ناشتے میں اورنج جوس پینے سے صحت بہتر بنتے ہیں ان میں وزن کم رہتا ہے، اس سے ذیابیطس جیسی دائمی بیماریوں کا خطرہ بھی کم ہوتا ہے۔
یہ بات بھی سامنے آئی کہ جینز میں ہونے والی تبدیلیاں شرکاء کے وزن کے مطابق مختلف تھیں۔ نارمل وزنی افراد میں زیادہ تر تبدیلیاں سوزش کو کم کرنے والے جینز سے متعلق تھیں، جب کہ زیادہ وزنی افراد میں تبدیلیاں چربی کے میٹابولزم سے متعلق تھیں، جو جسم کی خوراک کو توانائی میں تبدیل کرنے اور اضافی چربی جمع ہونے سے روکنے میں مدد دیتی ہیں۔