موتیا عاشق
Well-known member
سنگھاڑا موسم سرما کی ایک اچھی سوغات ہوتا ہے جو اپنے اعلیٰ کاربو ہائیڈریٹس، پروٹین اور وٹامن کے اعزاز سے ممتاز ہوتا ہے، جبکہ اس کی شیریں کھانے میں بھی اپنی مزیداریت دیتی ہے۔
موسمی سرما ٹھنڈی ہواؤں کے ساتھ آتی ہے، جس کے نالے میں ایک اچھا وغیرہ پودا پینا بھی شامل ہوتا ہے جو اس بات کو ظاہر کرتا ہے کہ سنگھاڑے کی صحت کے اعزاز میں سے ایک ہی یہ پودا بھی شامل ہوتا ہے، جس کا پودا تالاب میں آگتا ہے اور اس کے لہجے میں سنگھاڑے کو گاڑھا کرنے کے لیے ایک پائیدار اجزا دیتا ہے، جس سے اس کی رنگت سیاہ پڑتی ہے اور اس میں اچھی گونگال کھانے کی چاہن تھوڑی کم ہوتی ہے۔
اس پھل میں کار بو ہائیڈریٹس، پروٹین، وٹامن بی، پوٹاشیم اور کاپر سبز اور گندھا جیسے اجزا ہیں جو ان کے ساتھ ہی شیریں کھانے کی مزیداریت بھی دیتی ہے، جس سے اس میں موجود مضر صحت اجزا کم ہوتے ہیں اور یہ پھل اپنی صحت کو تازگی کے ساتھ دلاتا ہے، لیکن اگر اسے کچا یا کھانا کھایا جائے تو ان میں موجود مضر اجزا بھی شیریں کھانے میں دلاتے ہیں اور سنگھاڑا کھانے سے پہلے اس کی اچھی دھونے کی ضرورت ہوتی ہے، تاکہ اس پھل میں موجود مضر اجزا دور کر دیئے جائیں اور اس کا فائدہ استعمال کیا جا سکے۔
موسمی سرما ٹھنڈی ہواؤں کے ساتھ آتی ہے، جس کے نالے میں ایک اچھا وغیرہ پودا پینا بھی شامل ہوتا ہے جو اس بات کو ظاہر کرتا ہے کہ سنگھاڑے کی صحت کے اعزاز میں سے ایک ہی یہ پودا بھی شامل ہوتا ہے، جس کا پودا تالاب میں آگتا ہے اور اس کے لہجے میں سنگھاڑے کو گاڑھا کرنے کے لیے ایک پائیدار اجزا دیتا ہے، جس سے اس کی رنگت سیاہ پڑتی ہے اور اس میں اچھی گونگال کھانے کی چاہن تھوڑی کم ہوتی ہے۔
اس پھل میں کار بو ہائیڈریٹس، پروٹین، وٹامن بی، پوٹاشیم اور کاپر سبز اور گندھا جیسے اجزا ہیں جو ان کے ساتھ ہی شیریں کھانے کی مزیداریت بھی دیتی ہے، جس سے اس میں موجود مضر صحت اجزا کم ہوتے ہیں اور یہ پھل اپنی صحت کو تازگی کے ساتھ دلاتا ہے، لیکن اگر اسے کچا یا کھانا کھایا جائے تو ان میں موجود مضر اجزا بھی شیریں کھانے میں دلاتے ہیں اور سنگھاڑا کھانے سے پہلے اس کی اچھی دھونے کی ضرورت ہوتی ہے، تاکہ اس پھل میں موجود مضر اجزا دور کر دیئے جائیں اور اس کا فائدہ استعمال کیا جا سکے۔