چنے اور دالیں صحت مند غذا کا حصہ ہیں لیکن گیس اور پیٹ میں درد کے واقعات کو روکھ سکیں کہیں کی۔ یہ صرف ایک چٹکی ہینگ شامل کرنا کافی ہو سکتا ہے۔
اس میں چنے یا دال کھانے کے بعد گیس اور پیٹ پھولنے کی شکایت کرتے وقت ماہر غذائیت لوئنت بطرہ کا مشورہ یقیناً مددگار ثابت ہو سکتا ہے۔
جڑ والے آلو اور ہینگ فرولا اس پودے کی جڑ سے حاصل کی جاتی ہے جو معدے کے امراض، گیس اور بدہضمی کے علاج میں استعمال کیا جاتا ہے۔
لوئنت بطرہ نے اس بات کو تصدیق دی ہے کہ ہینگ کھانے سے نہ صرف خوشبو ملتی ہے بلکہ اس میں موجود اجزاء جسم کو ان اجزاء کو ہضم کرنے میں مدد دیتے ہیں جو دالوں اور چنوں میں گیس پیدا کرتے ہیں۔ یہ صرف ایک چٹکی ہینگ کو شامل کرنا بھی کافی آسان بناتی ہے۔
ہنگ کی موجود فائبر جو معدے میں فرمینٹیشن کو کم کرتی ہے، اس سے گیس اور پیٹ پھولنے سے نجات ملتی ہے۔
دالوں اور چنوں میں موجود کربہائیڈریٹس اور پروٹین عام طور پر جسم کے لیے ہضم کرنا مشکل ہوتے ہیں، لیکن ہنگ ان اجزاء کو توڑ کر انہیں آسان بناتی ہے۔
چنے پکاتے وقت صرف ایک چٹکی تبدیلیاں کافی ہیں:
پہلے چنوں کو 8 سے 12 گھنٹے بھگو دیں۔
پکانے سے پہلے انہیں اچھی طرح دھو لیں۔
دیگچی میں گھی یا تیل گرم کریں۔
ایک چٹکی ہینگ ڈالیں اور چند سیکنڈ تک پکنے دیں۔
اس کے بعد بھگوئے ہوئے چنے یا دال ڈال کر عام طریقے سے پکائیں۔
یہ ترکیب اپنا کر کیئے تو آپ کی پیٹ کی شکریہ ادا کریں گے، یقیناً!
انہوں نے کہا کہ اگر آپ یہ مشورہ اپنائیں گے تو "آپ کا پیٹ آپ کا شکریہ ادا کرے گا!"
یہ مشورہ صرف عام معلومات کے لیے ہے، اگر آپ کو معدے یا ہاضمے کا کوئی مستقل مسئلہ ہے تو بہتر ہوگا کہ اپنے ڈاکٹر سے مشورہ کریں۔
اس میں چنے یا دال کھانے کے بعد گیس اور پیٹ پھولنے کی شکایت کرتے وقت ماہر غذائیت لوئنت بطرہ کا مشورہ یقیناً مددگار ثابت ہو سکتا ہے۔
جڑ والے آلو اور ہینگ فرولا اس پودے کی جڑ سے حاصل کی جاتی ہے جو معدے کے امراض، گیس اور بدہضمی کے علاج میں استعمال کیا جاتا ہے۔
لوئنت بطرہ نے اس بات کو تصدیق دی ہے کہ ہینگ کھانے سے نہ صرف خوشبو ملتی ہے بلکہ اس میں موجود اجزاء جسم کو ان اجزاء کو ہضم کرنے میں مدد دیتے ہیں جو دالوں اور چنوں میں گیس پیدا کرتے ہیں۔ یہ صرف ایک چٹکی ہینگ کو شامل کرنا بھی کافی آسان بناتی ہے۔
ہنگ کی موجود فائبر جو معدے میں فرمینٹیشن کو کم کرتی ہے، اس سے گیس اور پیٹ پھولنے سے نجات ملتی ہے۔
دالوں اور چنوں میں موجود کربہائیڈریٹس اور پروٹین عام طور پر جسم کے لیے ہضم کرنا مشکل ہوتے ہیں، لیکن ہنگ ان اجزاء کو توڑ کر انہیں آسان بناتی ہے۔
چنے پکاتے وقت صرف ایک چٹکی تبدیلیاں کافی ہیں:
پہلے چنوں کو 8 سے 12 گھنٹے بھگو دیں۔
پکانے سے پہلے انہیں اچھی طرح دھو لیں۔
دیگچی میں گھی یا تیل گرم کریں۔
ایک چٹکی ہینگ ڈالیں اور چند سیکنڈ تک پکنے دیں۔
اس کے بعد بھگوئے ہوئے چنے یا دال ڈال کر عام طریقے سے پکائیں۔
یہ ترکیب اپنا کر کیئے تو آپ کی پیٹ کی شکریہ ادا کریں گے، یقیناً!
انہوں نے کہا کہ اگر آپ یہ مشورہ اپنائیں گے تو "آپ کا پیٹ آپ کا شکریہ ادا کرے گا!"
یہ مشورہ صرف عام معلومات کے لیے ہے، اگر آپ کو معدے یا ہاضمے کا کوئی مستقل مسئلہ ہے تو بہتر ہوگا کہ اپنے ڈاکٹر سے مشورہ کریں۔