چھولے کھانے سے گیس ہوتی ہے؟ تو یہ طریقہ آزمائیں

خرگوش

Well-known member
چنے اور دالیں صحت مند غذا کا حصہ ہیں لیکن گیس اور پیٹ میں درد کے واقعات کو روکھ سکیں کہیں کی۔ یہ صرف ایک چٹکی ہینگ شامل کرنا کافی ہو سکتا ہے۔

اس میں چنے یا دال کھانے کے بعد گیس اور پیٹ پھولنے کی شکایت کرتے وقت ماہر غذائیت لوئنت بطرہ کا مشورہ یقیناً مددگار ثابت ہو سکتا ہے۔

جڑ والے آلو اور ہینگ فرولا اس پودے کی جڑ سے حاصل کی جاتی ہے جو معدے کے امراض، گیس اور بدہضمی کے علاج میں استعمال کیا جاتا ہے۔

لوئنت بطرہ نے اس بات کو تصدیق دی ہے کہ ہینگ کھانے سے نہ صرف خوشبو ملتی ہے بلکہ اس میں موجود اجزاء جسم کو ان اجزاء کو ہضم کرنے میں مدد دیتے ہیں جو دالوں اور چنوں میں گیس پیدا کرتے ہیں۔ یہ صرف ایک چٹکی ہینگ کو شامل کرنا بھی کافی آسان بناتی ہے۔

ہنگ کی موجود فائبر جو معدے میں فرمینٹیشن کو کم کرتی ہے، اس سے گیس اور پیٹ پھولنے سے نجات ملتی ہے۔

دالوں اور چنوں میں موجود کربہائیڈریٹس اور پروٹین عام طور پر جسم کے لیے ہضم کرنا مشکل ہوتے ہیں، لیکن ہنگ ان اجزاء کو توڑ کر انہیں آسان بناتی ہے۔

چنے پکاتے وقت صرف ایک چٹکی تبدیلیاں کافی ہیں:

پہلے چنوں کو 8 سے 12 گھنٹے بھگو دیں۔
پکانے سے پہلے انہیں اچھی طرح دھو لیں۔
دیگچی میں گھی یا تیل گرم کریں۔
ایک چٹکی ہینگ ڈالیں اور چند سیکنڈ تک پکنے دیں۔
اس کے بعد بھگوئے ہوئے چنے یا دال ڈال کر عام طریقے سے پکائیں۔

یہ ترکیب اپنا کر کیئے تو آپ کی پیٹ کی شکریہ ادا کریں گے، یقیناً!

انہوں نے کہا کہ اگر آپ یہ مشورہ اپنائیں گے تو "آپ کا پیٹ آپ کا شکریہ ادا کرے گا!"

یہ مشورہ صرف عام معلومات کے لیے ہے، اگر آپ کو معدے یا ہاضمے کا کوئی مستقل مسئلہ ہے تو بہتر ہوگا کہ اپنے ڈاکٹر سے مشورہ کریں۔
 
اس خبر پر غور کرتے ہوئے، اس بات کو یقین رکھنا مشکل ہو گا کہ ہنگ کے حامل چنے یا دال کھانے سے پेट میں درد اور گیس پیدا ہونے کی شکایت نہیں ہوتی۔ یہ بات بھی تازہ ہے کہ ہنگ کے اجزاء جسم کو آسان کرکے انہیں ہضم کرنے میں مدد دیتے ہیں جو دالوں اور چنوں میں گیس پیدا کرتی ہیں۔ یہ ایک جادو سے نہیں ہوتا، وہ صرف فائبر ہے جو معدے میں فرمیٹیشن کو کم کرتا ہے اور گیس اور پیٹ پھولنے سے رکھتا ہے۔

اس لئے اگر آپ اسے اپنا کرنا چاہتے ہیں تو صرف ایک چٹکی تبدیلیاں کریں، جیسے کہ پہلے چنے کو 8 سے 12 گھنٹے بھگو دیں، اور بعد میں بھگوئے ہوئے چنے یا دال ڈال کر عام طریقے سے پکائیں۔ اسے صرف ایک چٹکی ہنگ شامل کرنا کافی ہو سکتا ہے!
 
ایسے حالات میں کچھ باتें سوچنی چاہئیں... یہ لوئنت بطرہ کی تقریر میں اس بات کی غلطی ہو سکتی ہے کہ وہ تمام قسم کے غذا کو دوسرے غذائی اجزا کے ساتھ ملائیں... جیسا کہ چنے اور دالوں میں موجود کربہائیڈریٹس اور پروٹین کی جانب دیکھتے ہیں... ان کو توڑ کر انہیں آسان بنانے کا کیسے کیا جائے گا؟ یہ بھی ایک عجیب بات ہے کہ لوئنت بطرہ نے اس بات کو تصدیق دی ہے کہ ہینگ میں موجود اجزا جسم کو ان اجزاء کو ہضم کرنے میں مدد دیتے ہیں... لیکن اس سے یہ بات بھی سوچنی چاہئیے کہ وہ کون سی کمپنیوں کے ساتھ تعلق رکھتی ہے؟
 
بھارتی ماہر غذائیت لوئنت بطرہ نے ایک اچھی چٹکی ہینگ کی طرف اشارہ کیا ہے، جس سے گیس اور پیٹ پھولنے میں مدد مل سکتی ہے! 👍💚

پانی کے ساتھ لگایا جانے والا ہنگ ٹی ای بی 2 کے لیے بہت مفید ہوسکتا ہے، جس میں اس کی خوشبو ملتی ہے اور جس سے معدے میں فرمینٹیشن کم ہوتا ہے! 🥗👌

چنے اور دالوں کے ساتھ بھی یہ مشورہ مفید ہوسکتا ہے، جبکہ ہنگ کو شامل کرنا ایک چٹکیChange ہے! 🔄😊
 
اسے تو چھپانے کی ضرورت نہیں، جڑ والی آلو ہنگ کو صرف ایک چٹکی شامل کرنا کافی اچھا ہو گا۔

ہنگ کھاتے وقت بھی یہی بات ہوتی ہے، اس سے وہ خوشبو ملتی ہے تو یہ سب سے بہتر ہے!

دالوں اور چنوں میں موجود اجزاء کو توڑ کر ہنگ پاتا ہے، اس طرح جسم کو ان اجزاء کو ہضم کرنے میں مدد ملتی ہے۔

ایسا ہی کھانے کی ترکیب بنائیں تو آپ کا پیٹ آپ کا شکریہ ادا کریں گے!
 
علاویا یہ بات سچ ہے کہ گیس اور پیٹ پھولنے کو روکنے کے لیے ہنگ میں ایسی ترکیب شامل کرنا چاہیئے جو غذا کی خوشبو مل سکے اور اس میں موجود اجزاء جسم کے لیے آسان ہوں۔ میرے خیال میں اگر آپ دال یا چنے کھاتے ہیں تو آپ کو یہاں تک پہنچنا نہیں پڑا کہ گیس اور پیٹ پھول جائیں تو اس لیے بہت سارے لوگ ہنگ کے خلاف ہو جاتے ہیں۔ مجھے بھی آپ کو یہ مشورہ دینا چاہئیے کہ اس سے قبل گھنٹے تک انہیں پانی میں پھینک کر مروڑو اور پھر صبح ہنگ شامل کریں، یقیناً آپ کو پیٹ کی شکایت نہیں ہوتی! 🤣
 
مریٹھو! یہ واضح ہے کہ چنے اور دالوں میں موجود اجزاء جس کی وجہ سے گیس پیدا ہوتی ہے وہ ہینگ میں موجود ایسی چیزوں سے خالی ہیں جو ان کو ہضم کرنے میں مدد دیتی ہیں، اس لیے آپ کھانے میں ہینگ شامل کرنا اور بھگوئے ہوئے چنوں یا دالوں کو پکنے سے پہلے انہیں گرم گھی یا تیل میں ڈال کر ڈالیں تو آپ کی پیٹ کا درد کم ہوجائےगا!
 
agusaiyyan... اچھا لگ رہا ہے کہ لوئنٹ بطرہ نے ہنگ کی فائدہ جات کو زبردست maneraوں سے دکھایا ہے! چنے یا دال کھانے کے بعد گیس اور پیٹ پھولنے کی شکایت کرتے وقت ماہر غذائیت لوئنٹ بطرہ نے یہ مشورہ دیا ہے کہ ہنگ کو شامل کرنا اچھی بات ہوگی!

اس میں ایک سادہ اور محنت والی ترکیب ہے جو آپ کو نسل بھی دیتی ہے... یہی وہ چٹکی ہینگ ہے جسے لوگ صرف شامل کرنے کا سچا فائدہ نہیں اٹھا رہے تھے!
 
اس چٹکی میں یہ بات تو لگتی ہی نہیں کہ لوئنت بطرہ کا مشورہ اسی صورتحال کو حل کرنے میں کام آ سکتا ہے، لیکن اس کی کامیابی کے لیے یہ بات بھی لگتی ہے کہ لوگ اپنی غلطیاں سمجھنے اور اس طرح ایسے مشوروں پر چلنے میں صبر کر سکیں گے
 
بھرے چارے کی پودے کے فائدے کو کم دیکھتے ہیں نا... آلو اور ہنگ فرولا میں انسولین لیول بہتر ہو جاتا ہے!
 
واپس
Top