دھونا اور مونگ پھلی کو بھوننے کا ایک نئا طریقہ، جس کی بدولت ایک دلچسپ ٹیکسٹ فرائض میں آئی ہے جس میں مونگ پھلی کو دھونا ضروری ہے تو اس کے لیے کیا۔
مونگ پھلی کا دھونا موڑنا
مونگ پھلی کو بھوننے سے پہلے دھونا کیوں ضروری ہے۔ اس کے لیے جو جواب ملتا ہے وہ یہ ہے کہ اگر مونگ پھلی کو بھون لیا جائے تو ان میں ہلکی نمی آتی ہے، جس کی وجہ سے انہیں جلنے میں مدد ملتی ہے اور وہ کچی رہنے سے بچتی ہیں۔
مونگ پھلی کو دھونا چیلنج
اس وقت ابھی تک تھوڑا سا بھرپور تحقیق نہیں ہوا ہے، اس لیے مونگ پھلی کی ایک نئی پالیسی کا آغاز ہوا ہے جس میں موڈلنگ کو دھونا ضروری قرار دیا گیا ہے تاکہ انہیں وہ قدرتی خاصیت مل سکے جو ان کی رکھتی ہے۔
مونگ پھلی میں پروٹین اور چکنائی
اس کے علاوہ مونگ پھلی میں پروٹین اور چکنائی زیادہ ہوتی ہے، اس لیے جب بھی انہیں دھونا پڑتا ہے تو اسے کچھ ایسا سے کیا جاتا ہے جو ان کی قدرتی خصوصیات کو فائدہ پہنچائیں اور انہیں ایک صاف، ذائقے دار اور یکساں بھنی ہوئی مونگ پھلی بنا دیا جائے، اس لیے اس کے لیے ایک نئی پالیسی کی ضرورت ہے جس سے انہیں ایسا سے بھی بنایا جا سکے۔
مونگ پھلی کو دھونا اور بھوننا
اس کے بعد اس کے لیے ایک نئا طریقہ بنایا گیا ہے جس سے اس کے موڑ کی وجہ سے انہیں یقینی طور پر دھونا پڑتا ہے۔
مونگ پھلی کو یکساں گرمائش ملتی ہے جبکہ اوون یا ایئر فرائر میں 150 ڈگری پر 10 منٹ تک بھون لیا جاتا ہے اور اس کے بعد 100 ڈگری پر 30 سے 45 منٹ تک بھیڑ دیا جاتا ہے، اس طرح اس کے ایک ایسا پک جاتا ہے جو سب کو ایک ایسا ہو۔
مونگ پھلی کو مکمل ٹھنڈا بنانے
اس کے بعد میں اس کے لیے ایک ایسا طریقہ بنایا گیا ہے جس سے انہیں مکمل ٹھنڈا بنایا جا سکے تاکہ وہ کراری رہتے ہیں اور اس کے لیے ایک ایسا جار یا برتن سے رکھا جاتا ہے جس کی گرمائی خصوصیات ان کو نہیں لگتیں، اس طرح انہیں ایک ایسی ماحول میں رکھ دیا جاتا ہے جو ان کی قدرتی خصوصیات کو فائدہ پہنچاتی ہے۔
مونگ پھلی کا دھونا موڑنا
مونگ پھلی کو بھوننے سے پہلے دھونا کیوں ضروری ہے۔ اس کے لیے جو جواب ملتا ہے وہ یہ ہے کہ اگر مونگ پھلی کو بھون لیا جائے تو ان میں ہلکی نمی آتی ہے، جس کی وجہ سے انہیں جلنے میں مدد ملتی ہے اور وہ کچی رہنے سے بچتی ہیں۔
مونگ پھلی کو دھونا چیلنج
اس وقت ابھی تک تھوڑا سا بھرپور تحقیق نہیں ہوا ہے، اس لیے مونگ پھلی کی ایک نئی پالیسی کا آغاز ہوا ہے جس میں موڈلنگ کو دھونا ضروری قرار دیا گیا ہے تاکہ انہیں وہ قدرتی خاصیت مل سکے جو ان کی رکھتی ہے۔
مونگ پھلی میں پروٹین اور چکنائی
اس کے علاوہ مونگ پھلی میں پروٹین اور چکنائی زیادہ ہوتی ہے، اس لیے جب بھی انہیں دھونا پڑتا ہے تو اسے کچھ ایسا سے کیا جاتا ہے جو ان کی قدرتی خصوصیات کو فائدہ پہنچائیں اور انہیں ایک صاف، ذائقے دار اور یکساں بھنی ہوئی مونگ پھلی بنا دیا جائے، اس لیے اس کے لیے ایک نئی پالیسی کی ضرورت ہے جس سے انہیں ایسا سے بھی بنایا جا سکے۔
مونگ پھلی کو دھونا اور بھوننا
اس کے بعد اس کے لیے ایک نئا طریقہ بنایا گیا ہے جس سے اس کے موڑ کی وجہ سے انہیں یقینی طور پر دھونا پڑتا ہے۔
مونگ پھلی کو یکساں گرمائش ملتی ہے جبکہ اوون یا ایئر فرائر میں 150 ڈگری پر 10 منٹ تک بھون لیا جاتا ہے اور اس کے بعد 100 ڈگری پر 30 سے 45 منٹ تک بھیڑ دیا جاتا ہے، اس طرح اس کے ایک ایسا پک جاتا ہے جو سب کو ایک ایسا ہو۔
مونگ پھلی کو مکمل ٹھنڈا بنانے
اس کے بعد میں اس کے لیے ایک ایسا طریقہ بنایا گیا ہے جس سے انہیں مکمل ٹھنڈا بنایا جا سکے تاکہ وہ کراری رہتے ہیں اور اس کے لیے ایک ایسا جار یا برتن سے رکھا جاتا ہے جس کی گرمائی خصوصیات ان کو نہیں لگتیں، اس طرح انہیں ایک ایسی ماحول میں رکھ دیا جاتا ہے جو ان کی قدرتی خصوصیات کو فائدہ پہنچاتی ہے۔