چولائی کا ساگ بنانے کا آسان طریقہ

الو

Member
چولائی کا ساگ بنانے کی منظم ترکیب اور اجزا کو یہ رہی ہے، اسے اپنے kitchen میں لایا جاسکتا ہے۔ چولائی کا ساگ ایک سیر کی تیزی سے بنتا ہے اور یہ سبزیوں کی صحت کے لئے بھی اچھی معیشت کرتی ہے۔ اس میں چولائی کا ساگ، تیل، پیاز، سرخ مرچ اور نمک شامل ہوتے ہیں۔

اس ساق کو بنانے کا طریقہ یوں ہے، چولائی کے پتے چنا لیں اور انھیں ابل کر کے پانی نچوڑ کر نچوا دیں۔ اس کے بعد اس میں تل لینا شروع کریں، گھی میں پیاز کو سرخ کریں اور اس میں نمک اور سرخ مرچ ڈال کر مصالحہ تیار کریں۔ اب اس میں چولائی کے ساگ کو ڈال دیں اور پکنے کے لئے رکھ دیں۔ پانی بھی ڈال دیں تاکہ وہ جل نہ جائے اور گل جانے پر اس میں گھی بھون لیں۔
 
چولائی کا ساگ بنانے کی پڑھی ہوئی ریکپشن کو دیکھ کر مجھے لگتا ہے کہ اس میں توڑنا بھی آئے ہو گا! 🤣 پانی نچوڈنا، تل لینا، پیاز کو سرخ کرنا... یہ سب سچا ہے کہ چولائی کا ساگ بنانے کی کچھ بھی بات ہر ایک کو پتہ ہے! 😂
 
چولائی کا ساگ بنانے کی منظم ترکیب کو دیکھتے ہوئے، مجھے ایسا لگتا ہے کہ اس میں تیل بہت زیادہ ہو گئا ہے ، یہ سبزیوں کی صحت کو نقصان پہنچا سکتا ہے۔ میری رائے میں چولائی کا ساگ بناتے وقت تیل کو کم کرنا چاہیے۔ یہ ایک آسان اور صحت مند سوجھن کا طریقہ ہے جو مجھے اپنی kitchen میں بھی لایا جا سکتا ہے۔ 🤔
 
یہ ماحولیاتی معیشت کے لئے ایک بہترین تجویز ہے، چولائی کی پودوں کو اچھی طرح سے کڑوا کر اسے ابلنے دیں تو یہ سبزیوں میں بھی فائدہ مند ثابت ہوجائگی۔ وہ لوگ جو شہر میں رہتے ہیں، ان کو اس سے بھی اچھا محسوس ہوگا کہ ان کے گھر میں ایک نئی معیشتی ادارہ لگ گیا ہے
 
تیری یہ خبر سنا تو یہ تو انسپائر بن گیا! چولائی کا ساگ بنانے کی وہ ترکیب جسے تینے ہیں وہ تو میرے گھر کے رونگ اور سنہری ہیں ! چولائی کا ساگ بھی سبزیوں کی سواری کرتی ہے جس کی کوئی ناز ہو سکتی ہے . میرے گھر کی اچھی بات یہ ہے کہ چولائی کا ساگ جو لگتا ہے وہ سب پکایا جاسکتا ہے اور اس میں بھی کوئی نقص نہیں رہتا ۔
 
😊 چولائی کا ساگ بنانا ایک آسان کارکردگی ہے، مگر پچیس میٹر بھی لگتی ہے! یہ سبزیوں کی صحت کے لئے اچھا معاملہ کرتی ہے جس میں ان کو چولائی کے ساگ، تیل، پیاز، سرخ مرچ اور نمک شامل ہوتے ہیں۔ اس ساق کو بنانے کا طریقہ بھی آسان ہے جس میں پہلے چولائی کے پتے نچوڑ کر ابل کر کیا جاتا ہے، انھیں پانی سے نچوا دیا جاتا ہے، فوری تکلیف ہی نہیں ہوتی۔ اس میں تل لینا شروع کرنا ہوتا ہے اور گھی میں پیاز کو سرخ کیا جاتا ہے، اس میں نمک اور سرخ مرچ ڈال کر مصالحہ تیار کیا جاتا ہے،اب اس میں چولائی کے ساگ کو ڈالا جاتا ہے اور پکنے کے لئے رکھ دیا جاتا ہے۔ یہ سبزیوں کو صحت مند بناتا ہے، مگر اس میں بھی ایسا بھی کچھ وقت لگتا ہے جو ناقابل انکار ہوتا ہے! 😊
 
تازہ ترین سیر کو بنانے کی مہارتوں کا ایک اچھا نمبر... مجھے لگتا ہے کہ چولائی ساق بنانے کی کوئی راز نہیں ہوتا، پھر بھی لوگوں کے پاس اپنی مہارتوں کا ایک اچھا سلسلہ ہوتا ہے۔ مجھے لگتا ہے کہ اس ساق میں شامل تیل اور پیاز کی وضاحت بہت اچھی ہے، کیونکہ یہ دوسروں کو بھی اپنی مہارتوں سے محrum کرتا ہے... :p
 
تمہیں چولائی کا ساگ بنانے کا کوئی Problem نہیں؟ مجھے یہ رکھنا ہوگیا ہے کہ اسے مزید کھانے میں شامل کریں! مجھے لگتا ہے کہ اس میں تیل کو زیادہ ڈال کر اسے سیری رکھنا چاہئے. اور وہ پیاز کو زیادہ سرخ کرانا چاہئے! یہ ساگ ایسا بننے والی سبزیوں کے لئے بھی اچھا ہوگا.
 
اب یہ رہا چولائی کا ساگ بننے کی بات کر رہے تھے، یہ تو ایک سیر کی تیزی سے بنا جاتا ہے اور سبزیوں کی صحت کے لئے بہت مفید ہوتا ہے۔ مگر کیا وہ لوگ جانتے ہیں کہ اس میں سہولت کے لئے تیل اور پیاز شامل کرنا چاہیے یا نہیں؟ ایسے کیوں نہیں، اس میں تیل اور پیاز ڈال کر اسے مزید سہولت دیتے ہیں اور وہ سبزیاں نہیں تھکتی۔
 
ਬਹुत ਘنکہ ہو رہا ہے، ایسے سارے لوگ ہر کچن میں اس چولائی کے ساگ کو بناتے ہیں؟ یہ تو نئی سی چولائی کی دیکھنا نہیں دیتا اور ابل کر کے نچوانے کا کیا مقصد ہے؟ اور تیل، پیاز، سرخ مرچ، نمک، سبز... یہ سب فریڈوم میں لے جائے گئے ہیں نہیں؟ ایسا نہیں ہو سکتا
 
واپس
Top